Cocido de garbanzos

Como yo no podía ser menos en esto de las recetas a continuación mi plato estrella del otro día…

Ingredientes: 

  • Pelota.
  • Carne para caldo (gallina, pollo, hueso de jamón, …)
  • Verduras para caldo (apio, nabo, patata, zanahoria, …)
  • Calabaza
  • Espinacas
  • Garbanzos
  • Agua y Sal

Elaboración:

Paso 1: Se ponen en remojo los garbanzos el día anterior.

Paso 2: Se lavan todas las verduras y se reservan, así como la carne, huesos, etc..

Paso 3: En un gran olla a presión se ponen a hervir la carne, la pelota, la gallina, el hueso de jamón, las verduras, y los garbanzos introducidos en una malla para, luego poderlos sacar y servir más fácilmente.

Paso 4: Se deja hervir a fuego lento durante 1’30 h. más o menos.

Paso 5: Terminada la cocción, se cuela el caldo, se pone al fuego echándole una pizca de sal al gusto y se hace una sopa con las espinacas, los garbanzos, la calabaza, la patata y la pelota.

Cocido

5 comentarios sobre “Cocido de garbanzos”

  1. Ultimamente me miras con muy buenos ojos, está claro que la loción aquella sw «amansa guapos» funciona.

  2. Eso está hecho Josep, cuando quieras hacemos un video Youtube comiendo cocido de garbanzos.

    Un abrazo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *