Cocido de garbanzos

Como yo no podía ser menos en esto de las recetas a continuación mi plato estrella del otro día…

Ingredientes: 

  • Pelota.
  • Carne para caldo (gallina, pollo, hueso de jamón, …)
  • Verduras para caldo (apio, nabo, patata, zanahoria, …)
  • Calabaza
  • Espinacas
  • Garbanzos
  • Agua y Sal

Elaboración:

Paso 1: Se ponen en remojo los garbanzos el día anterior.

Paso 2: Se lavan todas las verduras y se reservan, así como la carne, huesos, etc..

Paso 3: En un gran olla a presión se ponen a hervir la carne, la pelota, la gallina, el hueso de jamón, las verduras, y los garbanzos introducidos en una malla para, luego poderlos sacar y servir más fácilmente.

Paso 4: Se deja hervir a fuego lento durante 1’30 h. más o menos.

Paso 5: Terminada la cocción, se cuela el caldo, se pone al fuego echándole una pizca de sal al gusto y se hace una sopa con las espinacas, los garbanzos, la calabaza, la patata y la pelota.

Cocido

5 comentarios sobre “Cocido de garbanzos”

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.